Caseificio Latte MIO

13.01.2022

Il Caseificio "Latte Mio" non nasce dal nulla ma viene dalla tradizione e dal duro lavoro di chi da sempre ha allevato bovini nell' altopiano Ragusano.

Quella tradizione contadina che posta ad avere rispetto delle proprie origini e a continuare il lavoro dei padri per non dimenticare la preziosa esperienza da loro tramandata.

Negli anni 60 comincia  la vera storia della mia famiglia come azienda zootecnica con la produzione di latte e latticini ancora realizzati nella " casabitara", luogo dove si svolgeva la cagliata del latte con quei pochi attrezzi in legno di allora.

Oggi "Latte Mio" è un piccolo caseificio aziendale che lavora il latte prodotto in azienda e poi trasformato in  prodotti caseari tradizionali ragusani ,presenta prodotti innovativi che offre al nostro territorio ibleo. L'ottimizzazione della tradizione e esaltata dal connubio tra l'esperienza tramandata e le nuove tecnologie del settore.

La conoscenza approfondita della chimica e della microbiologia della caseificazione permettono una produzione con alti standard di sicurezza e professionalità.

"Latte Mio" attualmente presenta sul mercato il caciocavallo, le provole ragusane, formaggi speziati, burrate ,yogurt , pannacotta, mozzarella. La mozzarella fatta a latte crudo, nè costituisce il punto di forza del caseificio.

Il nostro cavallo di battaglia è la pistacchiosa , mozzarella ripiena di crema di pistacchio. Una volta assaggiata la pistacchiosa, vi troverete davanti una "cascata" verde. Ah! Meglio prenderne qualcuna in più...... perché una tira l'altra

La mission dell'azienda : fare conoscere al cliente tutti i processi di produzione in modo da capire come il nostro prodotto viene proposto al cliente. Il prodotto è artigianale e fresco.

Le nostre idee sono: genuinità, bontà e qualità . Sono questi i pregi che caratterizzano le nostre specialità. Il target si rivolge ai ristoranti ,piccole botteghe e ai singoli privati. I clienti si aspettano il prodotto sempre fresco e genuino e la gentilezza da parte del venditore. 

Punto Vendita

Giorno 12 dicembre 2021 abbiamo aperto un punto vendita sempre in azienda ( contrada magni - Ragusa) dove vendiamo i nostri prodotti e altri prodotti locali a kilometro 0. Il nostro obiettivo è aprire al più presto le porte soprattutto ai turisti  e alle scuole, facendo conoscere le nostre tradizioni casearie con dei laboratori, facendo vedere la mungitura fino ad arrivare alla lavorazione del prodotto ed in fine degustare le nostre delizie che proponiamo.

Galleria immagini

Contattaci

CASEIFICIO LATTE MIO

Contrada Magazzinazzi- Ragusa

+39 3207623439   Marco

Caseificiolattemio@gmail.com

Caseificio Latte Mio

© 2022 Blog del Caseificio Latte Mio. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia